НеМой XXI век триптих. Часть 1

Как можно быть счастливой,
Когда ты вне контекста.
Ведь двадцать первый век
он не приемлет тех,
Кто без кокетства.
Тебя считают странной и другой,
Во многом ты далёка.
Как стать одной из тех,
Кто "здесь" и кто " в потоке"?

Цитируешь Ахматову
И Мандельштама,
Но даже в двадцать семь
ты
отчего
Ещё не мама?..
Никто не спросит у тебя
Цитат выверенных.
Но ты сама, сама не сможешь жить
И быть неверною.
Неверной быть родной поэзии,
Не вспоминать и строк,
Быть дамочкой сплошной претензии
От носа до сапог.
Ты одинокая? И почему,
скажи мне,
Ты несчастная?
Ведь ты, наверное,
такая есть
и
Настоящая?..

Как можно быть любимой,
Когда твердишь, что жизнь твоя - искусство?
Ведь ты не терпишь кофе сублимированный,
При том бежишь от чувства!

Да я уже в лицо признала
Собственную бессоницу.
Но легче что-то мне не стало,
Как и не стало совестно.

Наверно, можно стать счастливой,
Когда ты из подтекста.
Но этот чёртов двадцать первый век (о, что за век?!) -
Ужасное наследство!


27-28/XI - 21
Стародубова А.Е.


Рецензии