Как поддержать тебя

Как поддержать тебя мне в трудную минуту,
Вернуть надежду, что все будет хорошо?
И не уйду, и о себе на миг забуду...
А все проблемы размолоть бы в порошок,
Пустить их по ветру налево и направо,
Чтоб не осталось в сердце даже и следа.
Но не всегда, чего хотим мы  сделать вправе.
И жизнь... река, а не стоялая вода.

Как обогреть слегка озябшие ладони,
Огнём зажечь чуть-чуть растерянный твой взгляд?
Но за слезой слезу душа твоя уронит
Вот-вот. И вздох за вздохом. Дождь и град...
Как объяснить тебе, что время все излечит,
Печаль забудется, забудется и боль,
А эти трудности... не дашь - не покалечат,
Хотя играют, пусть не главную, но роль.

И как вернуть твою бесценную улыбку,
Услышать радостный, летящий, звонкий смех?
Но на тебе сейчас молчания накидка,
И не до радости совсем, не до утех.
Я обниму тебя, прижму к себе покрепче,
Своим дыханьем твои руки обожгу,
Я помолюсь, чтоб хоть чуть-чуть, но стало легче.
С тобою рядом я рассвета подожду.

23.01.2022.
(16.46.)


Рецензии