Просто письмо. В прошлое

Это письмо. Просто письмо,
Которое пишет друг иль товарищ.
Забытое прошлого ремесло,
Где строки из букв - как души полотно:
"Проверить скорее бы ящик!"

Раньше и песни были иначе -
Словно стихами с тобой говорили;
Взгляды смущенные девушки прячут;
Песня учила, решала задачи,
Она сердце каждому отворила.

Дружба, любовь, приключения, кино -
Сколько добра было вложено в песни.
Соседей распахнутое окно,
Под строки Высоцкого - в домино,
Двором подпевали, что поизвестнее.

Это письмо. Оно просто так.
Его написал не товарищ, не друг.
Это "спасибо" за песенный такт,
Сердечный "привет" в петербургских ветрах,
Улыбка и просто пожатие рук.


(А.С)
26/XI - 21
Стародубова А.Е


Рецензии