Война за душу человека

Война за душу человека

Нам только грезится покой.
На самом деле идёт война
Между добром и силой злой.
Чем же закончится она?

Они воюют между собой
За человеческую душу,
По той причине простой, одной-
Ценней её нет в мире сущем.

Из-за того, что она бессмертна,
Кто ею сможет овладеть,
Тот освободится от узы смертной,
Над миром будет во всём довлеть.

Своё творение – человека,
Творец душою наделил,
Чтоб жил он ныне и до века,
И в своей воле свободным был.

Зло невозможно полюбить.
Оно к погибели ведёт,
Желает род людской сгубить.
Мир к катастрофе приведёт.

Добро любовь собой несёт,
Её умножив созиданием.
От счастья в людях душа поёт,
Уму даст мудрость в назидании.

Для человеческой души
Добро, как воздух, необходимо.
С ним человек всегда спешит,
Творить и жить, неотделимо.

Когда добро он изберёт,
Тогда закончится война.
В потугах тщетных, зло уйдёт,
Покой вернётся душе сполна.


Рецензии
Сергей!
Если будем со Христе -
Победим в войне с грехом!
С пожеланием радостных
духовных побед
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   24.01.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана, за добрые пожелания. С христианским теплом, Сергей

Сергей Зурабов   26.01.2022 21:38   Заявить о нарушении