Поговорили...
И на бумаге – безветрием строчки
Несовершенного вида глаголы,
Неидеальной округлости точки.
Вот и случилось затмение века —
Шалой свободы просторная клетка,
Вот и проела молва человека,
Будто бы моль шерстяную жилетку
Память суммирует мудрые мысли.
Сердце врачует планету бодягой,
Вот и читаешь ты заново письма,
Не осуждая героя-бродягу.
Ловко прикинулось осенью лето,
Света смешались неравные части...
Вот и прощаешь ты горе-поэта
За бестолковое женское счастье.
Николай Лобанов - Ник Эль Энн
Вот и осталась с душою нагою-
Тихой, безмолвной, а ранее - прыткой.
В сердце глубинные чувства - пургою.
В строчках стихов одиночество - пыткой...
Вот и случилось смещение суши.
Галфинд, бейдевинд - нарушены курсы.
Горечь прожгла эту нежную душу,
Словно иглой раскалённою - бусы.
Безрезультатны, как прежде, уроки...
Голову пеплом зачем посыпаешь?
Снова читаешь ты эти вот строки
И неожиданно всё понимаешь...
Крик из души - полуночную мессу -
Слушаешь, как заговор от ненастья.
Вот и простил ты, смеясь, поэтессу
За разглашенье безумного счастья !
Елена Ющук
Свидетельство о публикации №122012407275