Надоело

Надоело жить нам с ним,
Без «Ковида» жить хотим,
А ведь он растёт, зараза,
И себя меняет сразу,

И блефует, и блудит
Всех запутать норовит,
В нем, как-будто, сотня жизней,
И ведь нет его корыстней,

Всё он может поражать,
И никто не может знать,
Что готовит каждый раз, -
Он обманывает нас…

Будто он неуловим,
Но, а может мы тупим?
Ведь разгадка где-то рядом,
На нас смотрит светлым взглядом…

Нам бы только догадаться,
И за дело трезво взяться,
И схватить его за «хвост»,
Пусть трясётся во весь рост,-

Задавить его живьём,
Вот тогда и заживём...

09.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии