Больше, чем ждать тебя, уже ничего не получится

Больше, чем ждать тебя, уже ничего не получится,
Я как витраж собираю дни, недели и месяцы,
Бывает, что солнце в него глядит и весело щурится,
А я сижу в разноцветном платье на лестнице.

Я и сама из кусочков, не стоит печалиться,
Все они разные - есть цветные и блёклые,
Мой личный свет сквозь них теперь пробивается,
Режется множество раз острыми стёклами.

Пусть ожидание - дело, конечно, забавное,
Ты не придёшь - я знаю, всё этим закончится,
Только твоя улыбка такая славная,
Я её помню со всей удивительной точностью.

Я её помню, я её грею и мысленно,
В ней утопаю ответно своею улыбкою,
Мне тебя ждать - владеть одинокими рисками,
Но я всё равно не могу назвать это ошибкою.


Рецензии