Каждый день

Скуповатая темень кладёт
Каждый день мне, конечно, на счёт.
В суете беспокойные улицы
Переулками вдруг  засутулятся.
Затоварится вечер до крыш
Вороньём, где беспутная тишь.
И меня, и моё одиночество
Он окликнет однажды по отчеству,
Завершая чудной эпилог
Вновь распутьем холщовых дорог,
Заклинаньем в предутреннем инее
С губ сорвётся нечаянно именем,
Чтоб огнём засветиться в окне,
Звать меня через дали к тебе.


Рецензии