Жизнь экспериментов

*  *   *

Когда охотник пытался в чёртлесье -
Это нахально, хотя и без спеси.

Когда алхимик колдовал над смесями -
Это ересно и интересно.

Когда конкистад угорал от болезней -
Это алчно и джунгли роптали.

Когда моряки свои бриги во льдах раздолбали -
Это холод и кровь застывала на крике.

Когда парапланы летели и падали в вывихе -
Это шизофрения стремилась в небесные пики.

Когда лики космонавтов взрывались на взлёте -
Это... чтоб вас всех, ну вы даёте.

Когда... Будет ещё много-премного моментов -
Это жизнь до последней возможности экспериментов.

_______________________________________

24/01/2022


Рецензии