Однажды близ редакции газеты

Однажды близ редакции газеты
Нашла пакет. Уррааа! Уррааа! Уррааа!
Пришла домой (какие-ж там секреты?)
Пакет открыла  - сразу обмерла...
Ни злата там, ни даже серебришка,
Одни лишь фото, просто негатив,
Кому-то не хватило, знать,умишка
Взять, уничтожить что ли, подпалив.
Давно то было: годы при Советах –
Точнее их последние часы.
Явилось всё сейчас сполна ответом
На нынешние  в мире крутасы.
Когда совсем не ценится простое,
А спрос на злато быстро вверх ползет,
Растет и поколенье слишком злое,
Что не к добру когда-то приведет.
Альбомы, книжки, записи, портреты
Идут на выброс (места в доме нет).
Для них в коврах нужны аппартаменты.
У памяти давно затоптан след.
24.01.2022
21:07


Рецензии