Первые небеса

Юности взлётная полоса.
Я твои первые небеса.
Сладко в безвременьи зависать
И за секунду – вниз.

Нежен, прозрачен и невесом
Занавес между дождём и сном.
Ты неразгаданный мой бином,
Очередной каприз.

Нет бриллиантов, зато роса
Шьёт многоцветные чудеса.
Крест на дорогу легко бросать,
Если его не нёс.

Мы продолжаем лететь вдвоём
В миг между утром и новым днём,
Время теряем, опять зовём,
Веря почти всерьёз.

Юности взлётная полоса
Ветром умыта и так чиста,
Наши бездумные голоса
Гимны поют весне.

Разве мы знали тогда о том,
Что ускользающий наш фантом
Станет нам знаменем и крестом
В долгом тревожном сне.


Рецензии