Диван

Диван.

Твоя жизнь смахивает на диван...
Сопровождая активно, кроме работы.
И часы отмеряют ее как протекший кран.
А событий лента - скорее фото.

Вроде требует бунт на душе перемен,
Но давно позади детства нашего школа.
Вечерком подушка схватывает как цемент.
Ну а утром, тверда, если до рассола.

И захочется вдруг английского языка,
Даже бегать трусцой или подобрать дворняжку.
Но так сыпется много из старых колен песка,
Что с тобою диван образует прочную стяжку.

Ну а дальше строительный этикет,
Двести грам, каждый день доверять стакану.
Из событий - завел для пакетов новый пакет.
И прилипнуть, прилипнуть к родному дивану.

Может стоит хотя бы открыть окно?
Там дуга поднебесья и речка рядом.
На диване очень легко забываться сном.
И мечтать, то что нет ничего за Мкадом...


Рецензии