Непримиримей нет

Непримиримей нет -
Извечных два врага,
На чёрном полотне
Рябиновые гроздья.
То - тьма и свет -
Один прошепчет у могилы "поздно",
Другой придёт и громко скажет "нет".

Не веришь никому?
Ты веру заслужи!
Года судьбы - как в доме этажи.
Оставь в покое мёртвую луну...
Закрытыми глазами
Смотри на солнце.
Оно в твоей душе разгонит темноту
И приведет к кресту.


Рецензии