Мы живём

Мы живём совсем не каясь,
Всё куда-то устремляясь…
Может быть «по головам»,
А задуматься, ведь срам.

Где же наши ум и честь,
Нагло чтоб вот-так вот лезть,
Боль мы знаем лишь свою,
Что другие на краю, -

Легче плюнуть и идти,
Чтобы жизнь свою найти,
В ней чтоб «тачки и дома»
Всех богатств чтоб кутерьма,

Бриллианты, безделушки,
Что бы рядышком «телушки»…
Всё как-будто в чудном сне, -
Человечность наша где?

В интернете все сидим,
Часто тут же и едим,
Хайпануть охота всем,
Чтоб увязнуть на совсем.

Где же тот семейный стол?
В нём и был тогда прикол, -
Разговоры и беседы,
И прекрасные обеды…

Была в этом задушевность,
А ведь это повседневность,
И открытость и любовь,
И налаженность мостов…

А сейчас всё на бегу,
Отдохнуть ли там мозгу?
А когда в глаза взглянуть?
Нет уж лучше упорхнуть
     в интернетовскую муть...

03.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии