Белый кот

Снег и солнце. Красота! И вот,
О какой бежит красавец белый!
Молодой, воспитанный и смелый
Впереди овец шагает кот.
В меру беззаботный, тихий котик.
И в меру упитанный крепыш.
Умиляет сердце и заводит,
Поглядеть на морду стоит лишь!
Как главарь спокойный в первом ряде.
Овцы знают ли, за кем идут?
Нет. Лишь важной сей походки ради
В такт шагают котику, жуют.
Кто-то не заметит. Но как можно
Не признать творенье Божьих рук?
Кот устроен ласково и сложно.
Как же много красоты вокруг!

Взгляд спокойный, меткий. Шаг широкий.
Вид совсем уж важный. Морда вширь.
Белый, молодой и зоркоокий
Кот бежит! Овечий поводырь.


Рецензии