За тех

Давай ещё раз по одной,
Ведь мы не пьяницы с тобой.
За тех, кто в море или где,
Кто мог, но прожил в нищете.
Кто честь и совесть не продал,
Не припадал, не присягал.
Кто не кричал с толпою "За",
Знал слово "Нет" и слово "Да".
Кто так смолчит, что наповал,
И никогда не подпевал.
Кто был всегда самим собой --
Не панибрат и не герой.
Кто знал всегда на что идёт,
И никогда не подведёт.
За тех, кто жив, кого уж нет,
Кто чести нашей амулет.


Рецензии