Город пахнет...

Город пахнет морозом и свежим ветром,
По колено засыпан белейшим снегом.
Удивляет меня новизной дворов.
Люди тихо бредут по пустым бульварам,
Словно ждут от природы еще удара.
Они просто зажаты среди домов.

Город пахнет тоской и немного мятой.
Это было со мною уже когда-то…
И по этому городу я иду.
Незаметно за ворот текут снежинки,
Словно ветер бросает свои слезинки
И на ухо тихонько мне шепчет: Жду…

Город пахнет нугой и промозглым снегом,
Ты в том городе раньше ни разу не был.
Он тоскует давно по тебе и ждёт.
Ты скорей приезжай! Я то точно знаю,
Все вокзалы тебя каждый день встречают.
И надеются очень, что повезёт.


Рецензии
Ириш, роскошное стихотворение!
Твой город - город любви...
В нем обязательно повезет!...обязательно!...с любовью...Я твоя

Ирина Теплякова   29.01.2022 21:19     Заявить о нарушении
Счастлива, что понравилось, Ириш.
Хочется город - любви.

Я твоя

Ирина Семенова 2   08.02.2022 18:33   Заявить о нарушении