Старость

Молодым не понять, что есть старость,
Это собран болезней букет,
Постоянная тела усталость,
И свободы движения нет.

Когда сон не приходит ночами,
Потолок нависает крылом,
Лезут в голову мысли печальные,
Целый день не здоров ты потом.

Эти дни наступают всё чаще,
Когда хочется просто лежать,
Если боль успокоится – счастье,
И не нужно на помощь позвать.

Сам прикажешь себе – поднимайся,
Выйди в сад, погуляй, подыши,
А устанешь , домой возвращайся,
После трапезы не лежи.

Дни за днями, так грустно проходят,
Осень яркая уж на дворе,
А глаза что-то часто подводит,
Все цветы словно пятна во мгле.

Осень жизни, закончилось лето,
На прощанье теплом обогрев,
Только  холод рождается где–то,
Снеговой полушубок надев.

Ещё небо о лете поплачет,
Смоет с крыши, как память, листву,
А прожить эту зиму – задача,
Только воля – гулянье в лесу.


Рецензии
Красивая лирика.Мне так очень понятна.Не мог пройти мимо.Спасибо.
С уважением.

Владимир Непейцев   27.01.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что не прошли мимо.Удачи.

Эдуард Левич   18.01.2024 15:19   Заявить о нарушении