Уходила болезнь

Уходила болезнь , остывая.
Утверждая, мол, рано ещё,
Мёдом с чаем ей рот затыкая,
Выгонял , настояв на своём,
Что не дело- здоровьем бросаться,
На потеху недугу отдав ,
За постели не стоит цепляться,
Отъедая жиры на боках.
День покрыт солнца светом ажурно,
Кружева снега ветры  плетут,
Оставаться со хворью немудро,
Дни здоровья с богатством грядут.
Там, где дух вкупе с телом сильнее
Всех враждебных болезненных драм,
Я в приятном души предвкушении
Здоровею уже по часам.


Рецензии