Прозрение

Застыло небо. Мрачны купола.
Все небо сизым смогом затянуло.
Удачи словно счастья я ждала
Не дождалась, и будто бы уснула..

А вдруг была она? Вдруг рядышком прошла?
А я, слепая, просто упустила?
Не там искала.. Вот и не нашла,
в толпе не разглядела, не спросила..

А времени все меньше для удач,
для радости все меньше в сердце места.
Не клеится то там, то тут, хоть плач!
А я все жду наивно Благовеста.

И с верою в душе, то тут, то там
ищу удачи след не уставая...
Но время все расставит по местам, -
удача уже в том, что я живая.

Что слышу пенье птиц и звук с небес,
что вижу зелень, снег, цветы и реки..
Глаза родных —  не чудо из чудес?
Любовь в сердцах, где искорка навеки?

Не там ищу, я это поняла!
Прозрела, слава Богу и Вселенной!
Прости, Удача, я тебя звала,
 а ты была со мной Звездой нетленной...


Рецензии