На высокую гору взбираясь

Я, как-будто, взбираюсь в крутую высокую гору,
Пред собою толкая тяжелый проблемный багаж.
Может, время пришло, и над этим задуматься в пору,
Пока есть еще силы, и пока я не вышла в тираж?

Может все-же рискнуть и с горы аккуратно спуститься?
По широкой и ровной дороге тихонько ее обойти?
Вдруг и в жизни моей еще может такое случиться,
Что без груза проблем я смогу хоть немного пройти.

Еще может не поздно научиться мне жить беззаботно,
И, возможно, остался в запасе какой-то кураж.
Я еще развернусь! И мне будет легко и вольготно.
А пока я толкаю, сцепив зубы, тяжелый багаж.

08.09.1999


Рецензии