Естественный отбор

Ну, ущипните!...Ну, разбудите!
Это что, сон?... Или я не сплю?
Я вас прошу, мне сообщите,...
Что вируса нет, я вас молю!

Как бы хотелось проснуться, как прежде,
Вируса нет и жизнь хороша!
Ну, а пока все живём с надеждой,...
В масках, с дистанцией и чуть дыша.

А, чтобы чихнуть, то не дай, Боже!
Хотя уже это, скажем,...фигня!
Все мы привыкли к вирусу всё же,...
Устали бояться его, как огня.

Маленький он, а такой опасный!
Изменчивый штамм, как хамелион.
Круглый, как ёж, а такой ужасный!
Всех нас достал этот вирус при том!

Этот отбор естественный- Шок!
Люди, как мухи, мрут. Это сон?
Давайте на вирус повесим замок,...
Чтоб никогда не вернулся он!....
             ( Жанна Лазарева(Фатьянова)- 24.01.2022г.


Рецензии
Умирают от
Легочной недостаточности...
Не от вируса...
Может есть герои
Среди нас ?
Присоединять здорового человека к больному
Здоровые лёгкие к больным...
Может так можно спасти
Хотя бы в семье...
Хотя бы кого то ?
Есть герои ?

Фёдоров Сергей Фёдорович   24.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спорить не берусь,я- не медик, но, думаю, что вирус- причина.

Жанна Лазарева-Фатьянова   24.01.2022 18:18   Заявить о нарушении