Благословляю

Легли у века тонкие морщины,
и сердце успокоилось давно -
мне .по душе. разглядывать витрины
и в спальню выбирать себе панно,
и ранний луч, запутавшийся в тюли,
и свежий бриз раскрытого окна -
теперь .её. едва бы всколыхнули
зловеще-пустяковые слова.

И волосы - ровнее и светлее,
и мягче взгляд, и медленнее шаг.
И если ты уже стоишь у двери -
благословляю, милый, на века.

Не жди мои ночные откровения
и жгучих слёз в остывшую ладонь.
Я устою теперь в землетрясение -
когда захлопнешь дверь в мой дом.

Сменю замо'к и номер телефона
и перекрашу старое панно.
Лишь запах твоего одеколона
не выветрить в открытое окно.


Рецензии