Озябший побег

Закружила под вечер Зима,
Воробьёв загоняя в тепло,
И беснуясь, всё машет она,
Серебристым своим помелом.

Разгоняет пернатых синиц.
Помогает морозу трещать.
И на реках, озерах, прудах,
Ледяные поля устилать.

Всё темней с угасающим днём,
Чья - то тень по стволу поползла,
Завернувшись пушистым хвостом,
Белка в тёплом дупле замерла.

А метель завывая, кружит,
И в берлоге не видно не зги,
Там медведь благодатно сопит,
Нос, прикрыв, дожидаясь весны.

Лисы с зайцами спрятались в снег,
Неуютно в холодном лесу,
Даже волк, разгоняя свой бег,
Ищет логово, или нору.

А вокруг от зимы белизна,
И снежинки несутся к земле,
Белой краской всё пишет она,
Свой пейзаж на остывшей листве.

Вся промерзла в лесу тишина,
Лишь под утро унялся мороз,
И упала на снег синева,
От проснувших, озябших берёз.

Лёг на хвойные ветви сосны,
Бархатистым ковром свежий снег,
И торчат из сугроба кусты,
Прикрывая озябший побег.


Рецензии