И бесы славословят Бога...

Не к Раю устлана дорога
Страстей безумною игрой.
И бесы славословят Бога
Перед обманутой толпой.

В сладкоречивой круговерти
Зерна средь плевел не найти.
Всё те же ряженые черти
Готовы к пропасти вести.

И мир всё тот же: хлеба, зрелищ...
Коль низок мысленный полёт,
Играет Дьявол на свирели
И гимн ему толпа поёт.

Клеймённые тяжёлой ленью,
Несут уродливый недуг.
И даже смена поколений
Всё возвращает в прежний круг.

Но свет восстанет в непокорных.
Ответ найдётся на вопрос.
И чёрное вновь станет чёрным,
Когда проявится Христос.


Рецензии