Кое-что и теперь вспоминаю в нагрузку
Не проходит со временем эта жгучая боль,
И банальность строки, с этой Тунгусской,
На четвёртой строке, ставит точку и ноль.
Отойду. Заглушу. И искать начну рифмы…
Может влезу в поэзию знатного Фета,
Или жить буду день как другой в Тенерифе,
Фантазируя в кресле большого буфета.
Во мне ненависть воет волчицей суровой,
Приближаться опасно… Отойди от меня,
Я коварный и злой, я душой нездоровый,
И таким оставаться я буду три дня.
Пред глазами мелькают картинки событий,
С неподкупной толпой окружавшей меня,
И Беспалого вижу какого-то Витю,
О котором нередко мычала толпа.
Это ж он каратист, за мостом живший где-то,
Я ж к нему иногда на чаёк заходил,
Знаешь Витя, мой друг, что я как-то поэтом,
Старый Грозный, похоронил!
2022-01-24
Свидетельство о публикации №122012406507