Время такое...

Время такое - те, кто решали,
В память ушли.
Было-ли то, что нам подсказали? -
Мы не учли…

Проще сейчас? Однако… не молод.
Там хоть жилось…
Что нам досталось? - рабство и голод,
Трусость и злость.

Время такое! - "бывшие" тянут,
Словно своё,
Вгонят в долги, старушек обманут, -
В думе жульё…

Мы не решаем - мы не умеем
Правильно жить.
Можно вернуться, но прохиндеям
Проще служить.

Кончилось время - время великих,
Умных мужей.
Нынче в почёте племя двуликих,
Чуждых кровей.

Что же мы детям после оставим -
Метр земли?
Время такое - те, кто решали,
Всё не учли…

© Первослав


Рецензии