В тиши селений
Во время летнего заката
И вдаль глядеть из-под руки,
И ощущать прилив тоски,
Тобой посеянной когда-то.
Вокруг бескрайние поля,
Лишь перелески лентой где-то,
А вдоль дороги тополя,
И дремлет тёплая земля
В объятьях ласкового лета.
Нырнула первая звезда
В пучину вод и тут же всплыла,
Слегка лишь вздрогнула вода;
Другая, вспыхнув, навсегда
Себя безвременно сгубила.
Бледнеет запад. Ночь пришла
С прохладой лёгкой долгожданной
И прямо здесь вокруг легла -
Как хорошо, что сберегла
Ты эту прелесть первозданной
Вдали от шумных городов,
От суеты, тревог, волнений.
А я обнять тебя готов
И утонуть без лишних слов
В тиши глухих твоих селений.
24.01.22
Свидетельство о публикации №122012406429
Валентина Осипенко 24.01.2022 22:21 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью,
Михаил Капустин 24.01.2022 23:17 Заявить о нарушении
Валентина Осипенко 25.01.2022 00:00 Заявить о нарушении