По хрупкому льду

Я иду по тонкому хрупкому льду,
Подо мною река.
Я не знаю, на радость иду, на беду.
А река глубока.

Я боюсь, что неверный я выберу путь,
А вода холодна.
Неужели не может помочь кто-нибудь?
А в реке той нет дна.

Не дай Бог оступиться хотя бы на шаг,
Не найдешь.
Очень сложно понять, кто твой друг, а кто враг.
Не поймешь - пропадешь.

Уже ноги от холода начали ныть,
Где же берег, где край?
Мне бы только добраться, дотопать, доплыть.
И найду я свой рай.

01.12.2000


Рецензии