Высшие сферы

за  высшие  сферы   идёт  поток  масс,
пусть  огонь  и  меняет  свойство  пластмасс,
на  маленькой  кухне  жизнь  течёт  по  другому,
там  струна  на  убыль  звук  добавляет  новый,
и  кажется,  -  мы  стираемся,  как  вырастаем,
мы  говорим,  слушаем, хлеб  в  соль  макаем,
чирьи  разлук  нас  мучают  встречами,
мы  убоги,  как  высшие  сферы…

слушаем  ли  тишину, что  рядом,
что  затмила  собой  листопады,
что  мёрзлой  рукой  согревает  фокстрот,
а  в  нём  всего - то, так  много  нот,
молодеть,
танцевать  охота,
услышать  жизнь,  что  мимо  нас,
вспомнить,
забыть,
взлететь...
рядом  быть…

не  клыкам   воронья,
ни  холодным  стенам  запертых  окон,
меня  не  понять,
я  слишком  в  гневе  спокоен,
я  не  пишу,  как  привыкли  видеть  слова  в  стихах,
пишу,  как  устроен,
мне  говорили  фразы  -  от  тебя  становится  больно…

белая  наледь   и  чёрный  состав  глотков,
спираль  сновидений   на  недостающий  сон,
словно  в  морозильную  камеру  мертвеца,
что  -  бы  иметь  возможность  не  иметь  себя,
и  живым,  и  наверху,
где  не  смотрят  прямо  в  глаза,
нет  глаз  худых,
лишь  рядом  лай  родного  пса…

поговори  со  мной  бог,
а  хочешь,  тебя  заменю,
отращу  бороду,
на  кресте  умру,
а  хочешь,  скажу  всем  -  ты  есть,
видел  тебя  в  пивной,
пил  за  здравие  я…
ты  -  за  упокой…

меня  мало  среди  счастья,
а  счастье  считает  –  нас  слишком  много  в  нём  развелось,
ухожу  в  свою  берлогу,
луч  солнца  прибраться  помог,
не  ты  мне  дал  дар,  бог,
ни  тебе  судить,  ни  меня,  ни  других,
высшие  сферы  –  прослойка, 
где  тело  людей  начинает гнить.


Рецензии