Снег - белая пена

Пушистый снег
        мелькает за окном.
Метель кружит его
        в волшебном танце.
И всё преобразилось,
        а потом,
Весь мир застыл,
        покрытый белым глянцем.

Куда не кинешь взгляд,
        белым - бело.
Повсюду белоснежные
        сугробы.
А на душе
        приятно и светло.
И с этой белой пены
        хочется снять пробы.

Вот на окно
        снежинки опустились.
Они нежны,хрупки
        и невесомы.
Как - будто феи
        сказочной страны,
Где обитают
        маленькие гномы.

Метель кружит
        весёлые снежинки,
И шалью белою
        накрыла всё кругом.
Как жаль,что не могу я
        встать на лыжи,
Иль бегать по снегу
        бегом,бегом,бегом...
 
          2019 год


Рецензии