Плененный сей красою

Себя надеждою, скупою тешу,
Припасть к твоим младым устам,
Необычайным светом грежу,
Любимым стать твоим очам,
 
И ты, сколь образ твой прелестный,
Усладой стать моей могла бы,
Я вижу взгляд, луны чудесней,
И твои руки, очи, плечи, губы,
 
Не только те, что отворяют,
Ряды твоих коралловых зубов
А те, что с давних пор пленяют,
Царей, псарей и мужиков,
 
Ты ,словно розы, цвет прекрасный,
Моим глазам, предстать смогла,
И я как юноша пристрасный 
Колени подкосивши пред красою пал,

А ты, с усмешкою надменной,
Холодным сердцем вскрыла кровь,
И я, в мученьях беспримерных,
Познал с тобой смерть и любовь!


Автор Широков А. А. 24,01,2022,г Киев Украина. 


Рецензии