Как я в ходил в гости
Новогодние каникулы скучны,
Жена со мной идти не захотела,
Пошёл к друзьям , забыв труды.
Сначала пошёл я к Пашке,
Схлопотав от него по шапке:
"Чтоб не ходил я такой важный
И не смотрел на его Машку".
Пошёл тогда я к Николаю,
Взяв с собою пачку чая.
Чай попили все мы дружно,
Но без пряников так скучно.
Пошёл тогда я к Алексею,
У него всё ж веселее,
Там забыл свои перчатки
И телефон свой на зарядке .
Пошёл быстро я к Степану,
У него всё было валом.
Там я пел и ел селёдку,
Но не было там водки.
Побежал скорее к Сашке,
Пили вместе с ним мы бражку.
Но ушёл я вовремя,
Чтобы дойти до Вовчика.
Вовчик был богатый, щедрый,
Его мебель вся из кедра.
Не нашёл там свою куртку,
Домой приполз грязнее утки.
Жена ругала утром сильно,
Что я " растяпа и разиня,
Умней меня даже хорёк",
Но понял я её намёк.
Теперь к друзьям я ни ногой,
А то вернусь тогда босой
И буду жить я в бане
Хуже обезьяны.
Свидетельство о публикации №122012406206
Прекрасное юморное стихотворение!
Коль не можешь в гости ходить,
Лучше дорогу к ним позабыть.
С наступающим Новым годом, и надеждой, что он будет счастливым и благополучным.
http://stihi.ru/2014/12/26/2909
Владимир Чугай 30.12.2023 14:37 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 01.01.2024 16:01 Заявить о нарушении