Покрова
Морозом тронута в копну Есенина.
Вместо рыжих страниц,
Листва с проседью,
Утренний мороз в окно просится.
Не сдает права огнегривая,
Туманными, жухлими нивами.
Топит дождями, падает,
Мучает сердце, радует.
Скоро земля оденется
В кружево, словно девица,
Белой фатой
Укроется,
Замедлится, успокоется.
Будет дремать хрустальная
Речка, в овраге дальняя.
Тихо...
Пока что моемся,
Октябрь, Покрова,
Молимся.
14.10.21
Свидетельство о публикации №122012406053