Время пауз

Ширма из ветвей, как паутина,
Обнаженный лес в дремоте туч,
Редко, одиноко и лениво -
Светом лижет кроны' зоркий луч.
Мох' как губка, впитывая влагу,
Пряным ароматом брёл в туман,
Вальс листвы ветрами и к оврагу
Закружил в осенний балаган.

Обнимаю дрогнувшие ветви,
Будто недоверие лечу
И нарушить сон глубокий, крепкий
Теплотой ладони не хочу.
Время пауз, чая, размышлений,
Тишины, наполненной дождём,
Сизое, туманное мгновение -
Верное и крепкое плечо.

Буду я рябиной у крылечка,
В ярких бусах, с бронзовой листвой.
В далеке сосед прикурит печку
И от ветра спрячется домой.
Чувствую прохладное мгновение,
Слушаю дожди и пью туман,
Дрогнувшей по веткам наготою
Очарован, и туманом пьян.

15.10.21


Рецензии