Да, именем бога заклали тельца...
Да, именем бога заклали тельца.
Но богу ли жертва нужна?
И верили полные страха сердца -
Жестокость его не грешна.
Жестокость осталась на нашем счету,
И тот лицемерия рог
Трубит, как всегда, на высоком посту,
И Библии свет не помог.
Да, жертвы другие - в свои времена,
Но жаждет их старая прыть.
И кровь при закланье - все так же красна,
И всем очень хочется жить.
9 февраля 2000
Свидетельство о публикации №122012405891