У тебя сегодня был бы день рожденья

У тебя сегодня был бы день рожденья.
Только, к сожаленью, нет тебя теперь.
Дня такого яркого помнятся мгновенья.
Да давно закрыта в день рожденья дверь.
Испекла я манник, прихватила сушек.
Градусов под тридцать был с утра мороз.
Шапку натянула потеплей на уши:
Я ж тебя проведать собралась всерьёз.
Взяли мы лопату – снег кругом стеною.
Мне одной по снегу просто не пройти.
Где – то – по дороге, больше – целиною…
Было очень трудно до тебя идти.
На твоей могиле – снежная перина.
Положила  птичкам  и тебе – даров.
А окрест – в могилах снежная долина.
И мороз январский… крепкий… будь здоров!
Тишиной звенящей задавило уши.
Воздухом морозным дышится взахлёб…
Я всё говорила… а ты – молча слушал…
Помню, как в могилу опускался гроб.
Многое сказала я тебе, чуть слышно.
Знаю, ты услышал. Знаки мне подашь.
Так вот получилось. Так сегодня вышло.
Хорошо, что в помощь был мне абордаж.
23.01.2022г. Н. Куделькина.
P.S.
Царствия, конечно, я тебе желаю.
Где – то там, на небе, у тебя твой дом.
Я тебя, Серёжа, часто вспоминаю.
Хоть и не одна я … и давно… притом.
Ты, я точно знаю, ангел мой, хранитель!
Да, тебя на свете нет так много лет!
Знаю, повторяешь:  «Милые, живите!
Долго и счастливо, хоть меня и нет!»
23.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии