Волшебный белый снег

Пушистый белый снег
Кружится над землёй
И вот,за целый день,
Всё спрятал под собой.
  Волшебные чертоги
  Везде: и там,и тут.
  От этой красоты
  Захватывает дух.
Волшебный белый снег
Запорошил дома,
Засыпал все дороги...
Такая кутерьма!
  Исчезли все цвета.
  Остался только белый,
  Ещё немного тёмного
  И приглушённый серый.
Сегодня ветра нет.
Снежинки все парят
И,плавно опустившись,
Ложатся,где хотят.
  Сугробы,как постели,
  Воздушны и легки.
  А в парке спят качели
  И в шапках фонари.
Вот дворник у подъезда
Ругается,ворчит:
-Я только всё расчистил
И на тебе - сюрприз!
  А дети рады снегу.
  Им холод ни по чём.
  Катаются...и с санок
  В сугробы кувырком.


Рецензии