Прядь золотых волос

Джонни по кличке Пёс
Старым пиратом был,
На кораблях он рос,
Морем дышал и жил.

Всё, что сумел добыть -
Тратил без лишних слёз.
Только и смог нажить -
Прядь золотых волос.

Чей всё же локон был
Нам не свезло узнать.
Тайну пират хранил
Строже, чем эту прядь.

Только сказал одно:
"Там, где я срезал прядь,
Верно, давным давно
Золота не сыскать."


Рецензии