Зима, мороз

Зима, мороз, снежинки, словно рой
Небесного бездонного молчанья…
Так хочется услышать мне порой,
Что кончилась эпоха одичанья!

Я выбилась из сил не так давно,
Куда-то всё стремилась и бежала…
Я в дверь гоню хандру, она – в окно
Суёт своё пронырливое жало.

Сегодня я ступила на тропу,
Проложенную  давним лёгким следом,
И, если лоб, как прежде, расшибу,
А результат окажется неведом,

Я не поддамся глупым пошлецам,
Что мне пророчат место на погосте.
Радею над сохранностью лица
И не зову, кого попало, в гости,

И ничего от жалости не жду
Хорошего, пустого слова кроме.
Мне наплевать на братскую вражду
Во вражеском восторженном содоме.

Мой голос слаб, и, экономя звук,
Молчу перед предчувствием разлуки,
От глаз своих не отнимаю рук,
Чтобы грядущей не увидеть муки.

Как солон день, как ночь моя сладка!
Но капает свинцово время в темя...
И вновь мой разум ждёт издалека
Хотя бы слог, пророненный в эдеме.


Рецензии
Разум явно услышал - стихи истинно райские.

Елена Гусельникова   25.01.2022 10:42     Заявить о нарушении
Да брось. Практически спала, когда писала.

Архив Тимофеевой   25.01.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.