В шёлк мелодии из грусти
В шёлк мелодии из грусти
Память пеленаю:
То заплачет, то отпустит,
То, смеясь, играет.
Пусть давненько натянуло
Небо купол звёздный,
А душа-то встрепенулась
Птицею серьёзно.
Встрепенулась, и над полем
Журавлиным криком
Понесла на крыльях долю,
Что познала лихо.
Попорхала над цветами
На лугу девчачьем,
Всколыхнула их мечтами
О любви и счастье.
Там, где сосны вековые
Знали о разлуках,
Покачала не впервые
Ветви в тайных муках.
Сердце птицу не отпустит
На рассвете алом
И мелодию из грусти
Выльет снегом талым.
Свидетельство о публикации №122012405635
Галина Полякова 7 31.01.2023 10:17 Заявить о нарушении