День ото дня мы будим город

День ото дня мы будим город,
Цепляясь шинами за его тело,
Теряя тех, кто сердцу дорог,
Шагая в неизвестность смело.

Мы холим разные надежды,
Спешим по всяческим делам.
И все, что было с нами прежде,
Мы делим с ним напополам.

Он на веку своём видал немало:
Плясал на праздниках и в горе утешал.
И спрятано в его карманах
Достаточно о каждом, кто здесь проживал.

И всякий думает, что уникален.
День ото дня вращает стрелок ход.
А город из бетона и из стали
Ведёт их скромный счёт.

Мы ежедневно будим город
И, запуская улиц ритм,
Не замечаем, как из категории «молод»
Мы переходим в категорию «старик».
18.01.2022


Рецензии