Заиндевелые деревья

Заиндевелые деревья
Стоят, окутанные сном.
Трещат в огне печи поленья
И согревают старый дом.

А на окраине посёлка
Резвится беспородный пёс.
Под снегом гнутся лапы елки
И веточки родных берёз.

И воронье на белом поле
Как будто строчки пишет на листе
О том, как хорошо на воле,
В краю, отдавшем дань зиме.

Как дышится легко и чу’дно,
Когда природа вся во власти сна,
Когда и у тебя минута
Образовалась для себя.

И ты сидишь в качалке старой,
укрывшись пледом с книжкой заодно,
А бед как будто не бывало
Иль просто снегом занесло.

Заиндевелые деревья
Хранят спокойствие души.
Мне старый дом под шапкой белой
Убежищем стал до весны.
18.01.2022


Рецензии