27 января Международный день памяти Холокоста

Гарь разъедает губы.
Стыд прикрывают женщины.
Дымят концлагеря трубы -
Жизнь, до пути к ним, уменьшена!
*
Кукла на плацу, выпукло -
от детской руки оторвали.
Глаза у куклы выколоты.
Детей - на кровь забрали.
*
Бабий Яр. Пулемёт оглох,
сам от себя, стреляет...
Евреев тысяч последний вздох -
Овраг землёю стекает.
*
Гетто. Немига. Лай собак.
Новый день солнце ловит.
И снова - овраг,овраг,овраг...
И чёрный снег от крови.
*
Мемориал, где Они спускаются вниз,
к своей судьбе расстрелянной.
Эту память хранит в сердце Минск!
Память о 6 000 000 Евреев!
*
Не надо мне Храма, я в Душу войду,
памятью своей немея.
Свечу до неба поставил бы тут,
Но нет таких, к сожалению!


Рецензии