Святая мученица Христина Тирская
Что в языческой ереси жил,
Дочь Христина для божьего мира
Родилась, но её он решил
Сделать жрицей язычества злого.
Но прозрение деве дано:
Ангел путь указал к славе Бога,
И всех идолов бросить в окно.
Припев.
Христу служила, как могла.
За веру муки приняла.
Отрекаться её заставляли
От святого единства с Христом,
Жгли огнём и железом пытали,
Но накрыл её ангел крылом.
Для Христины великую силу
И терпение вера дала -
Многих к Богу она обратила
Из темницы, где смерти ждала.
Припев.
К вере путь пролагала Христина,
Путь к спасению душ для людей,
А языческих три властелина
Оказались бессильны пред ней.
С верой в Бога пройти испытанья
Дева юная стойко смогла.
Ко Христу наши все упованья,
Наши мысли и наши дела.
Свидетельство о публикации №122012405414