Спешить нельзя
Нет, "жизнь не поле" - мудрая пословица.
Надорван "кокон" - слишком рамки строгие,
Уже на выход "Бабочка" готовится.
Она вчера - личинкой ненасытною
Ползком искала тихую окраину,
И куколкой лежала беззащитною,
Спасибо всем, кем не была раздавлена.
И кто теперь я? Махаон? Лимонница?
А может, шелкопряд или капустница?
Какие крылья у меня раскроются?
Какое чудо из меня получится?
Ищу цветы! Не пролететь бы мимо мне.
И с красотой загадочной сродниться бы.
У нас невинность - вещь неоспоримая.
Полёт души не наравне с блудницами.
Жаль, для кого-то буду просто тенью я,
Но даже тень у бабочки - красавица.
И встреча с ней - небес благословение,
Пусть только крылья целиком расправятся.
Мы все в долгу у лета долгожданного.
А, может быть, порадую кого-то я?
Что для него хочу родиться заново...
Спешить нельзя. Я над собой - работаю...
Свидетельство о публикации №122012405294
Осенняя Тетрадь Луговская 24.01.2022 21:38 Заявить о нарушении
Я эти слова повторяю всё время, когда не совсем хорошо...Надеюсь, что получится однажды из сменить на просто "Всё хорошо".
Спасибо.на добром слове!) 💓
Ольга Заря 2 24.01.2022 21:45 Заявить о нарушении