Опять зима

Опять зима: коньки и санки,
Шарф шерстяной,
Сугробы грузные, как танки,
На мостовой,
Предновогодний запах хвои,
Узор гирлянд,
«Мороз и солнце» в красках Гои,
Унылый взгляд
Окон, заклеенных бумагой,
Галдёж ворон,
За корку  бьющихся, с отвагой.
Со всех сторон:
Мельканье варежек, дублёнок
И тёплых шуб.
Лопаты скрип, когда спросонок
Асфальт метут
Ветра и дворники. Клубится
Пар из метро,
Метель позёмкою кружится,
Как помело.
Вот Дед Мороз в окно стучится,
Как сторож пьян,
Снегурка рядом, сильно злится
На сей изъян.
А снег по-прежнему ложится
За слоем слой,
Зима. А хочется влюбиться,
Как и весной…


Рецензии