ветра свободны не стать марсианским бедствием

ветра свободны.
в небесах как мысль.
и всепогодны.
как синяя высь.

ветра прозрачны нарисованы.
и созданы стихией радостной.
и мы под их полеты созваны.
для жизни благостной.

мы свободны для полета.
для полета свободны.
и живем для луча света.
то теплы то холодны.

как в пустыне дорог воды глоток.
и ветров свежих дождевой поток.
но не станем пустыней и льдом.
будет очагом светить наш дом.

не устанем об очаге повторять.
и не станем надежду в пустыне терять.
но пустыни имя.
горит не в облачном дыме.

словно призрак людей их были.
марсианские дали проплыли.
и там жили нашла на свежую землю буря.
не встречает не радует очи заря.

мы свободны но на что ядерная пыль.
чтоб забыть и сказать это быль.
до чего же свободна воздушная благодать.
и ей в светосфере мерцать.

только призрак гордыни.
развал в марсианской руине.
прогремело орудие.
и взорвалось марсианское бытие.

и пласт земли остыл.
и ядерным облачком проплыл.
нет готовят орудия земли.
до пустыни и морской мели.

но я верю разум землян.
хаос бурь преодолеет.
и землю цветочных полян.
пепел мрак не одолеет.

я пишу о марсе для бессердечных.
там край драмы забыт.
для материй суще вечных.
что не будет тлеть наш быт.


Рецензии