Питер

Пройдясь по улочкам дворовым
И посмотрев все изнутри,
Твой взгляд на Питер будет новым
Лишь повнимательней смотри.

Домов таинственная смута
Здесь обитает дух веков,
Спиралевидная причуда
Натурой станет для холстов.

За краской разноцветных зданий
И за величием дворцов
Смысл бесконечных отрицаний
Мир политических борцов.

Страна кирпичных вертикалей
Где музыка лишь только гул,
Здесь состоит всё из деталей,
Чтобы Создатель не уснул.

Блаженный воровской мошенник
Он притоился за углом
Наверно города он пленник,
Но Питерец живёт и в нём.

На этом точку бы поставить
И тихо удалиться в даль,
Но я хочу в душе оставить
К мостам любовную печаль.

Чудесный город откровений
И музыкантов колыбель
Мемориал стихотворений
И моряков ты цытадель...


Рецензии