Прими слова мои, сын мой, и заповеди все

По мотивам Книги притчей Соломоновых 2 глава

Прими слова мои, сын мой, и заповеди все,
Будь к мудрости внимательным и сохрани в себе.
Ты сердцем, чадо, размышляй и знанья призывай,
В смиренье, кротости, любви ты к разуму взывай!

И если будешь ты искать его, как серебро,
Отыскивать с усердьем как сокровище свое,
Уразумеешь страх тогда Господень, и найдешь
Познание о Боге ты, и мудрость обретешь!

Ибо Господь дает сие из уст Его Святых,
И знания, и разум Он для праведных хранит!
Для непорочных всех сердец Он – Щит от бед и зла,
Оберегает правды путь, стезю святых всегда!

Уразумеешь, сын мой, ты всей правды прямоту
И правосудие с небес, всяк добрую стезю…
А мудрость, знание войдет… приятно, как душе!
И рассудительность в тебе беречь начнет везде!

А разум будет охранять, дабы тебя спасти
От всех людей, творящих ложь, от злого их пути,
От тех, оставил, кто стези прямые, и во мгле…
Не обольщайся, сын, и будь от блуда вдалеке.

И посему ходи путем ты добрых, и держись
Стезей лишь праведников и Всевышнему молись…
Они жить будут на земле, с душою чистой все
А беззаконных истребят и вероломных всех.


    Лана Сапиенс

Слово Божье будем принимать
И Христовой силой исполнять.
Избавитель Всемогущий - с нами,
Силу даст ходить Любви путями!


  Надежда Веденяпина

Иди прямым путём, мой сын,
И будешь с Господом един!
Он не предаст, не оттолкнет,
А в Божье Царство приведёт!


Рецензии
Сын Божий нас спас
и путь указал
сохраняя нас
жить в вере
призвал

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Поклонимся Богу, покаемся сердцем...
Всяк сын Ему дорог, Ему жизнь доверим!
С благодарностью и теплом христианским,

Раиса Дорогая   10.12.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.